Bestandteile
Gewicht: 300 g
----------Rezept----------
Variante A (leicht): Schupfnudel-Porree-Pfanne
Zutaten (4 Personen):
• Olivenöl
• 500gr Schupfnudeln
• 1 Paket Porree
• 2 TL Paprikapulver edelsüß
• 2-3 TL geräuchertes Paprikapulver
• 150ml Sahne
Zubereitung:
• Olivenöl in Pfanne erhitzen und Schupfnudeln 10 Minuten von jeder Seite goldig anbraten
• Lauch dazugeben, 5 Minuten weiterbraten
• Paprikapulver und Sahne hinzufügen, 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Variante B (aufwendiger): Lauch-Quiche
Zutaten (4 Personen):
Für den Teig:
• 150gr Mehl
• 80gr kalte Butter
• 1 Eigelb
• Salz
Für die Füllung:
• 2 Tüten Lauch
• 40gr getrocknete Tomaten
• 2 Eier
• 100ml Milch
• 100ml Sahne
• Muskatnuss
• Thymian
Zubereitung:
• Für den Teig die Butter in kleinen Stücken, das Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten
• Eigelb und 3EL kaltes Wasser dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verkneten
• Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
• Währenddessen für die Füllung die Tomaten klein schneiden und mit dem Porree in ein bisschen Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann abkühlen
lassen
• Den Teig ausrollen und in eine Tarteform (24cm) legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen
• Lauchmischung auf Boden verteilen, Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen
• Thymian mit Sahne, Milch, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und auf der Lauchmischung verteilen
• 40-50 Minuten backen
TIPP: Wenn es schneller gehen soll: Fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal benutzen
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