Porree

Bestandteile

  • Porree

Gewicht: 300 g

 

----------Rezept----------
Variante A (leicht): Schupfnudel-Porree-Pfanne
Zutaten (4 Personen):
•    Olivenöl
•    500gr Schupfnudeln
•    1 Paket Porree
•    2 TL Paprikapulver edelsüß
•    2-3 TL geräuchertes Paprikapulver
•    150ml Sahne
Zubereitung:
•    Olivenöl in Pfanne erhitzen und Schupfnudeln 10 Minuten von jeder Seite goldig anbraten
•    Lauch dazugeben, 5 Minuten weiterbraten
•    Paprikapulver und Sahne hinzufügen, 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Variante B (aufwendiger): Lauch-Quiche
Zutaten (4 Personen):
Für den Teig:
•    150gr Mehl
•    80gr kalte Butter
•    1 Eigelb
•    Salz
Für die Füllung:
•    2 Tüten Lauch
•    40gr getrocknete Tomaten
•    2 Eier
•    100ml Milch
•    100ml Sahne
•    Muskatnuss
•    Thymian
Zubereitung:
•    Für den Teig die Butter in kleinen Stücken, das Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verkneten
•    Eigelb und 3EL kaltes Wasser dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verkneten
•    Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
•    Währenddessen für die Füllung die Tomaten klein schneiden und mit dem Porree in ein bisschen Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann abkühlen lassen
•    Den Teig ausrollen und in eine Tarteform (24cm) legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen
•    Lauchmischung auf Boden verteilen, Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen
•    Thymian mit Sahne, Milch, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und auf der Lauchmischung verteilen
•    40-50 Minuten backen
TIPP: Wenn es schneller gehen soll: Fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal benutzen
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