Bestandteile
Gewicht: 400 g
----------Rezept----------
Variante A (leicht): Kartoffel-Wirsing Pfanne
Zutaten (für 4 Personen):
• 2 Pakete geschnittener Wirsing
• 1 Zwiebel
• Öl (z.B. Rapsöl)
• 1 kg festkochende Kartoffeln
• Ca. 200ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
• Zwiebel würfeln, mit Öl auf mittlerer Stufe 5 Minuten glasig braten
• Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und circa 10-15 Minuten braten
• Den Wirsing zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten braten lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 15 Minuten schmoren lassen
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Wenn es nicht ohne Fleisch geht: Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und mitbraten
Variante B (aufwendiger): Wirsing Minestrone mit Reis
Zutaten (für 4 Personen):
• 1 Dose weiße Bohnen
• 1 Tüte geschnittener Wirsing
• 250gr Möhren
• 350gr Sellerie
• 1 Zwiebel
• Olivenöl
• 1EL Tomatenmark
• 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
• 1EL Gemüsebrühpulver
• 250gr Langkornreis
• Petersilie
• Basilikum
Zubereitung:
• Bohnen abschütten und kurz abwaschen
• Öl in einem großen Topf erhitzen
• Zwiebel, Möhren und Sellerie kleinschneiden, mit dem Wirsing zusammen andünsten
• Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen
• 1 Liter Wasser und die Tomaten dazugeben
• Brühe einrühren, kurz köcheln lassen
• Reis dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen
• Bohnen dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln
• Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Reis durch kleine Nudeln ersetzen, dann gleichzeitig mit den Bohnen zur Minestrone geben
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